Ювелир

ХУДОЖНИК – ТОТ, КТО КИСТЬЮ, МОЩЬЮ КРАСОК
РИСУЕТ НА ХОЛСТЕ РЕАЛЬНЫЙ МИР.
А ТОТ, КТО ИЗ КАМНЕЙ, МЕТАЛЛОВ РАЗНЫХ
МИР НОВЫЙ СТРОИТ – ЭТО ЮВЕЛИР!

СНАЧАЛА МЫСЛЬ, СФОРМИРОВАННАЯ ВОСКОМ,
ВОЛНУЯСЬ, ОСТОРОЖНО ЗАСТЫВАЕТ.
ЗАТЕМ МЕТАЛЛ ,ЧУЖОЙ  ПОДВЛАСТНЫЙ ВОЛЕ,
ПОД ШТИХЕЛЕМ СКОЛЬЗЯЩИМ ОЖИВАЕТ.

ЗВЕНИТ -  ЩЕБЕЧЕТ  СТРУЖКА ЗОЛОТАЯ.
С НЕЙ ОБЩИЙ ЮВЕЛИР НАШЕЛ ЯЗЫК.
НЕ ЗРЯ СОЗДАТЕЛЬ МУДРО НАДЕЛЯЕТ
ТАКИХ ТАЛАНТОМ ЩЕДРЫМ, КАК ЛАЛИК,

КАК ФАБЕРЖЕ, КОТОРЫЕ НЕДАРОМ
ВПИТАЛИ ЧИСТОЕ СИЯНИЕ НЕБЕС,
И НАДЕЛЕННЫЕ ВОЛШЕБНЫМ БОЖЬИМ ДАРОМ
СОЗДАЛИ ЦЕЛЫЕ СОБРАНИЯ ЧУДЕС!

КОЩЕЙ НАД ЗЛАТОМ ЧАХНЕТ И РЫДАЕТ.
ГОБСЕК ОТ ЖАДНОСТИ СТРАДАЕТ – МИР  ЗНАКОМ
НАМ ТЕМ, ЧТО ЗЛАТОМ БЛАГА ИЗМЕРЯЕТ,
А ЧУВСТВА ИЗМЕРЯЕТ СЕРЕБРОМ,

НАДЕЖДЫ – ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ,
ВСЕМ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ – ВЕРУ. ДОБЛЕСТЬ, ЧЕСТЬ…
НО ТО, ЧТО СДЕЛАЛ  ЮВЕЛИР РУКАМИ –
ОТ БОГА САМОГО БЛАГАЯ ВЕСТЬ!

А ЖЕНЩИНА -  ПРЕЛЕСТНОЕ СОЗДАНЬЕ!
К  ЛИЦУ БРИЛЛИАНТ ЕЙ, ИЗУМРУД , ТОПАЗ, САПФИР….
И ЭТО УДИВИТЕЛЬНОЕ ЗНАНЬЕ
В ЖИЗНЬ ВОПЛОЩАЕТ ТОЛЬКО ЮВЕЛИР!

ОН ОГРАНЯЕТ КРАСОТУ ЕЕ В АЛМАЗЫ,
ОЧАРОВАНЬЕ ОТТЕНЯЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
К СИЯНЬЮ ГЛАЗ ЕЙ ПОДБИРАЕТ СТРАЗЫ.
А ЖЕНЩИНА ЕМУ ДАРИТ ЛЮБОВЬ!

РАБОТАЕТ ОН МЕДЛЕННО И МОЛЧА,
С НЕЗДЕШНЕ – СВЕТЛЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА.
ОН ИСПОЛНЯЕТ ДОСТОВЕРНО, ЯРКО, МОЩНО
ЕМУ ЛИШЬ ДАННЫЙ ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА!

ОН, КАК ХИРУРГ! НА ОПЕРАЦИИ НЕ СМЕЕТ
ТОТ ДАЖЕ МАЛУЮ ОШИБКУ СОВЕРШИТЬ.
НО ЮВЕЛИР УВЕРЕН, ЧТО СУМЕЕТ
В МЕТАЛЛЕ, В КАМНЕ ДУШУ ПРОБУДИТЬ,

КОТОРАЯ ПРОНИЗАННАЯ СВЕТОМ!
А УКРАШЕНЬЕ – ВОПЛОЩЕННАЯ МЕЧТА,
КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО  - РАСЧЕТЛИВОЙ ПЛАНЕТЕ,
ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ НА СВЕТЕ  КРАСОТА!


Рецензии
Стихотворение замечательное, но читать очень сложно из-за прописных букв. Почему не хотите сменить регистр?

Татьяна Кречко   17.06.2014 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.