Прочитать чье-то сердце можно лишь сердцем своим..

Прочитать чье-то сердце можно лишь сердцем своим!
Ум, даже ученый, и знания тут не помогут!
Просто надо научиться человека любить,
Сухое отношение сердцА не откроет!

Душу чужую тоже совсем не увидеть умом -
От ума Вашего она совсем не откроется!
Душу почувствовать - душевность нужна!
ДУША лишь читает...душу другого...

Умом лишь можно гадать, что там в сердце твоем?
Не поняв одного - астроформулы тут не помогут,
Сердце человека откроется лишь тогда,
Когда любовь, понимание встретит!

Не поможет степень ученая, дипломы, коль душа черства,
Хоть вгрызайтесь в гранит той науки астрологии,
Ничего не поможет, если сердце закрыто у Вас!
Лишь терпение долгое и смирение Ваше -
Путь к прочтению сердца людского!

Лишь сердце подобное может сердечно другого понять!
И душа лишь подобная может щедро открыться!
А пока они будут за семью печатями для тебя!
Но упорно ты будешь навязывать...
                свое лишь прочтение...

И не каждому, увы, в нашей жизни дано:
Заглянуть в сердце и душу другого!
Многим пока также трудно понять одно,
Что сердца и души читаются....
                лишь пониманием и любовью!

Надежда Дорошук 29.12.13. 12:10


Рецензии
Солидарна с Вами Надежда.Очень верное осмысление-
только лишь пониманием и любовью.
С наступающим Новым годом Надежда!
Добра,Счастья и много Радостных дней в Новом году!
С Теплом,Ирисбат.

Ирисбат Исмаилова   30.12.2013 14:08     Заявить о нарушении
Рада, Ирисбат, что мы единодушны в этом вопросе и
очень рада всегда Вашим отзывам, потому что незримо
чувствую тепло Вашего сердца!
Благодарю за тепло Вашей души!
Спасибо за добрые пожелания в новом Году!
Вас, Ирисбат, тоже с Наступающим 2014 годом и
всего самого доброго и прекрасного в Новом году!
С уважением, Надежда!

Надежда Дорошук   30.12.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.