Столбы

Вселенная Историю сломила,
когда при минимуме собственного мира
мы в максимуме явленных вождей
кормили пустозвонства жирных вшей.
И эту данность нам потом нести,
как милость неподъёмную в горсти,
по городам угробленным и весям,
пока нас всех с улыбкой не повесят
на струнах электрических столбов,
растущих в ширину упрямых лбов.

Ты погляди – они ведь как гробы –
на тыщи вёрст – одни столбы…столбы…


Рецензии