Призыв к православным

                Ко дню памяти
                поэта  Б.Примерова
                в Зерноградском районе.


Свой голос возвышая, я не трушу.
Призыв сей, православные, шлю вам:
Поберегите грешную, вы, душу;
Ни слова о душе, СЛОВА - СТИХАМ!

Поэзия Примерова  высока,
Лирична, несравненна, хороша.
Но, он ушёл осознанно, до срока.
Осталась неприкаянной душа.

Всегда на русской стороне бывало:
Без пафоса, без споров, без обид,
Чтоб хуже, чем «там» есть, душе не стало,
Не поминают люди суицид.

И пусть другие думают иначе,
Смотря с вершины современных лет.
Бог дал талант, надеясь на отдачу.
Но тяжкий грех свой совершил поэт.

ОборвалАсь над бездною дорога.
Обдуманно её он выбрал сам.
Поэтому гневить не стоит Бога.
Бог душам воздаёт всё по делам.

Я вовсе не бросаюсь здесь словами.
Поступок  данный для поэта – рок.
Вам это подтвердит священник в храме.
Всем нам, живым, нагляднейший урок.
 
Явил Господь Всевышний милость снова:
«Оттуда», через тернии греха,
Пробилось от души мятежной слово,
Написанное вновь, строкой стиха.

          2006г.

               
               


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов из раздела 'религиозная лирика'. Особенно понравилось это: cильный эмоциональный накал в последнем катрене, чувствуется искренняя боль. Спасибо!

Марина Шевченко 12   26.06.2017 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, на добром слове,

Николай Дровалёв   27.06.2017 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.