Конец лета

Вот уж лето к концу подошло:
Всего неделя до осени осталась.
Оно замечательно прошло:
Многое в жизни моей поменялось, -
Но слишком быстро все-таки промчалось...

Какие за этот период я сделал дела,
Как расцвет творчества у меня начался
Хочу описать в цветах я самых ярких!
Зеленовато-голубых таких и мягких...

Зеленый является символом мира:
Природы, простирающейся кругом красиво.
Синий - в честь неба, бездонных мечтаний,
Безграничного творчества, стихосозданий.

Но смысла не вижу писать я подробно,
Пару строк написал, и хватит слов-то!
Тут должен каждый сам подумать про себя:
"Ах, какое прекрасное лето было у меня!.."

И надо об осени думать не как лишь учебе, работе начале,
А радостно, как о новом круге хороших деяний,
Что после отдыха, к жизни рабочей причалив,
Над собой работать стал без колебаний,
Совершенствуясь, избавляясь от негативных влияний...


Рецензии