Все о Дед Морозе

Вот уж скоро Новый Год
 А мороза нету ...
Только дождик и плюс два
 С ночи до рассвету .

Кто же будет раздавать
 Детворе подарки,
Коль Мороза не видать
Ни в лесу ни в парке ?
 
И медведю уж пора
Залегать в берлогу,
Только снега нет и нет
Дождик всю дорогу .

Озаботились , однако,
Финские коллеги,
Елла -Пукки поменяли
Санки на телеги .

Не пришли из Турции
Фуры мандаринов,
И остались дети все
Теперь без витаминов .

Говорят , что бородач
продал все конфеты
и скрывается теперь
на Канарах где то .

Мы на Родину ему
в Устюг позвонили ,
Но и там Мороза нет ,
Как и звать забыли .

И уже по всей стране
Не скрывая слезы
Ищет метеобюро
Дедушку Мороза .

Он умчался на Ямал!
Говорят , есть факты,
Абрамович  заключили
На мороз контракты .

Не-уже ли в Новый год
Поздравлять сады и школы
Санта Клаус к нам придет
С вредным брендом  колы !?

Наших деток выручать
Из Римини рьяно
Вылетает на метле
Чартером Бифана .

Где же этот Дел Мороз ?!
Куда запропастился !?
Аль обидели его ,
Коль не обЪявился ?
 
Ну гражданство у него
Все ж таки признали ,
Да, по чину дать наград,
Знать, не пожелали.

Пусть не мало серебра
На его мундире ,
А и золотые б ордена
Тут не повредили  .

Кто Монштейну нос утер
Под Москвою в стужу ?
А Наполеона  драл ,
Осерчав,  за уши ?

Как не он,кто учинил
Ледовое побоище ?
И доселе бережет нефть -
Наше сокровище.

Опасаются враги
Генерал- Мороза
И покуда не суют
К нам своего носа

Бережет Мороз для нас
Будущую ренту .
Вот-вот подарок подоспеет
С моменту на моменту!

Верим , Дед Мороз придет !
Соберет нас в хоровод .
С днем рожденья ! С днем Варенья!
Хэппи бездей Новый год !

Heppy birthday new year
Heppy birthday new year
Heppy birthday Две тысячи девятнадцатый !
Heppy birthday for us


Рецензии