Снежиночки

–А что такое снег? Однажды  внук  спросил.
(Его вопрос  меня немножечко смутил).
–Ты знаешь,  это  пух,  из туч  летящий  с неба,
Укроет  всё  вокруг,   направо и налево.
Снежинок  хоровод   к тебе ласкаться  станет,
Подружится   с тобой,   и на ладошку   сядет.
– А  если я его рукой  чуть-чуть  поглажу?
–  Снежиночка  тебе   в ответ  "спасибо" скажет.
– А , может быть, она от радости растает?
– Останется  с тобой, лишь  капелькою станет.
– Тогда идём   скорей. Я с нею поиграю.
Снежинок   хоровод  с тобою  сосчитаю.


Рецензии