А, кажется, вчера цвела сирень

В пурпурной дымке небо дребезжит,
В глазурь свою впустив янтарный свет.
Росой умывшись, каждый лист дрожит,
Своим дыханьем радуя рассвет.

Цветенье трав, благоуханье сена,
Порханье птиц, их песен перелив
Наполнят утро, выведут из плена
Ночной тиши, весь мир освободив,

От мрака ночи, что на землю лег,
От страшных масок вечного покоя.
Чего вчерашний день не уберег,
Сегодняшний – подарит нам с лихвою!

Ласкает слух пчелиное жужжанье,
Природе райской радуется глаз.
А ведь наступит скоро увяданье,
Только сейчас все краски напоказ.

Промчится лето, как средина жизни:
Не то тепло и все быстрей закат,
Прохладней ночи и мрачнее мысли,
И вот уж осень, и зимы захват!

А, кажется, вчера цвела сирень,
И хочется, чтоб лето длилось дольше,
И страшно думать, что наступит день,
Когда все это не увижу больше…


Рецензии
Такая лёгкая, свежая, нежная, и задумчивая лирика! Хочется читать и перечитывать! В то время, как мы наслаждается красотой цветения и теплой погодой, к сожалению, всё пройдёт. Важно ценить всё в своё время! Замечательно написано, Светлана!
Успехов Вам в творчестве!

С уважением,
Татьяна Мороз

Татьяна Мороз 2   26.06.2014 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание и теплые слова. Удачи, успеха Вам и приподнятого настроения!

С уважением, Светлана

Светлана Шезденко   26.06.2014 19:17   Заявить о нарушении