Мой маленький город, России частица...

Мой маленький город, России частица!
Тебя горячо, бесконечно люблю!
Не надо тебе никуда торопиться,
Как в гавани тихой стоять кораблю.

Я здесь отдыхаю. Тепло и уютно.
Исходит покой от старинных домов.
здесь будто бы медленней длятся минуты.
Всегда я спешу лишь к тебе под покров!

И в старенькой церкви душа отдыхает
От шума большой городской суеты.
По улицам будто поверья витают...
Мой маленький город! Любовь моя - ты!

Здесь нет светофоров. Спокойно и тихо.
Весною сады возле речки цветут,
А вон вдоль дороги растет облепиха
И слышно, как ранние птицы поют.

Я Господу буду всю жизнь благодарна,
Что именно здесь я тогда родилась.
Иначе, мне кажется, просто бездарно
По этой бы длинной я жизни прошлась.

Мне Родины малой ничто не заменит:
Ни блестки, ни краски больших городов.
И жалко мне тех, кто вот это не ценит,
Кто Родину бросить спокойно готов.

декабрь, 2013


Рецензии