Карта мудрости

В книгах мудрости спрятан исток,
Каждый читатель наделен тайной картой,
Каждый может, прочитав лишь листок,
Стать бесконечно духовно богатым.

Пусть кто-то скажет: «Разве это богатство?
Ваша мудрость не звенит в кошельке!»
Любой банкир объяснит вам на пальцах:
Богатство — это монеты в мешке.

Разве монеты? Вот книги бесценны.
И кто оспорить сей смеет факт?
В книгах тайн больше, чем во Вселенной,
Есть даже книги в сотню карат.

И если вы получили зарплату,
А по пути ювелирный и книжный,
Купите к мудрости ведущую карту,
И вы проснетесь уже чуточку выше.


Рецензии