Бревно

БРЕВНО

То раньше было дерево. Оно
Хотело целый мир объять ветвями
Совместно с милыми зелёными друзьями,
Да  было  всё  не  так  предрешено.

Вся роща срублена, в округе только пни,
И  то  всего  до  времени  "корчевья".
Обрублены,   разделаны   деревья
И стали  просто  брёвнами  они.

Не  в  силах  воспротивиться  беде,
Не зная, как просить у Бога милость,
Одно из них из штабеля скатилось
К  реке  и  оказалось  на  воде.

Его теченье тотчас подхватило
И  за  собой   неспешно   увлекло.
В  пути  бревно  и  солнышко  пекло,
И над воронками не раз его крутило.

Но  слишком  долгим  оказался  путь,
И песнь надежды уж почти что смолкла.
Бревно   так  огрузнело   и   намокло,
Что  оставалось  только  утонуть…

Не так ли иногда плывёт по воле волн
Столь быстротечной нашей жизни чёлн?..


Рецензии
Да, Ваша Мудрость глубока. Вперёд - на долгие века!
За тыщи лет окаменев в реке,
к потомкам выйдет "халцедон в песке".
Так СЛОВО (это мировой закон)
передаётся для иных времён.

Тавла   29.12.2013 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за эксп (хоть и с гиперболой)!
С дружеским теплом

Лесовик 2   29.12.2013 23:55   Заявить о нарушении