Ревность

 
Синдром Отелло

Мы не уверены в себе,
Поэтому в любви тоскуем,
Хоть без рогов, но мы ревнуем
И не помочь такой беде!

Нам ревность отравляет кровь,
Рисуя дикие картины,
Лягушкой квакает из тины:
-Забудь волшебную любовь!

И всё изменится вокруг:
Померкнет солнце, сердце бьётся,
А ревность радостно смеётся
И бывший друг – уже не друг!

Волненье, ярость, страшный гнев
Охватит нас от  пят до неба-
Бичуем мы друг друга слепо,
Мосты, сжигая в пепел, тлен…

Нам часто ревность помогает
Разрушить всё и сжечь дотла,
Эмоции в душе витают,
Но не доходят до ума!

Синдром Отелло с Дездемоной
Нам отравляет душу, кровь,
А ревность вешает погоны,
Поправ и верность и любовь!

Отелло восхищает телом,
А Дездемона – красотой
И мавр ревнивый душит смело
Любовь, не проливая кровь…


Рецензии
Да, ревность для любви помеха,
ревнивцу вовсе не до смеха...

Просто Андрей Владимирович   18.06.2015 04:26     Заявить о нарушении
Это точно!

Владимир Бунин   18.06.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.