Сретенье

Я умирать иду, - сказал

Сам Симеон, - Я видел чудо,

Дождался обветшалый Храм

Заветной смены, ниоткуда

По меркам нашим, все же нам

Являются богатства руды,

Глаголы Анны – песнь и блюдо

Без горечи напополам,

Не с Иоановой главою -

Со славой честью и хвалою!

Но где же приютиться нам,

Сосудам мелким, не глубоким

В каком пыльнОм углу  далеком,

Чтобы сподобиться хоть в сам

Великий Праздник, хоть немного

Поверить – в Храм приносят Бога,

Священ и дивен ритуал!


Рецензии