На пороге новой эпохи

На пороге новой эпохи
Очень важно красивыми быть.
Если внешность дурна-это плохо.
Но ведь тело можно прикрыть.
    
     А вот если вам душу изъела
     Эгоизма и зависти ржа.
     Ну скажите, что будете делать,
     Если лестью изрыта душа?

Как очистить душу от скверны?
Где же взять подходящий рецепт?
И ответит любой очень верно:
От недуга души капель нет!

     На пороге новой эпохи
     Очень важно красивыми быть.
     Если бедно в дому-это плохо.
     Бедность можно однажды изжить.

А вот, если вы нищи делами,
И без цели текут день за днём.
Что же в будущем станется с вами?
После вас, что останется в нём?

     Как же быть в ситуации этой?
     Где достать расписание дел?
     Не надейтесь, вам не посоветуют,
     И проблема сия ваш удел.

На пороге новой эпохи
Очень важно красивыми быть.
Вам не хочется, чтоб было плохо?
Так давайте праведно жить!


Рецензии
Мудрое стихотворение! Понравилось!
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   25.02.2014 22:05     Заявить о нарушении