желая радости земные...

Из детства счастье шлёт привет,
                предновогоднею картинкой:
бежит гирлянд волшебный свет,
                дух хвои, запах мандаринки –
вернул назад на много лет,
                где танец маленькой снежинки,
там – серпантин, с бумаги – цепь,
                флажки, нанизаны на нитки...

Блестит фольгой десятков звёзд
                халатик мамин из сатина,
и я – учёный-звездочёт...
                Тот аромат напомнил ныне,
из кальки склеенный пакет,
                что мать с отцом дарили сыну –
набор профкома: горсть конфет,
                печенье, вафли, апельсину,

как мы, на праздничном столе,
                делили всем по равным долькам...
Предел мечты, велосипед –
                просил и клянчил – но без толку:
купили лишь в двенадцать лет...
                А нынче, детки вяньгнут только –
айфон последний ли, айпед,
                иль ноутбук найдут под ёлкой...

Нам новогодний ясный свет,
                сквозь все пространства временные –
подарком счастья и надежд,
                звездой любви горит поныне...
Машу рукой звезде в ответ,
                куда-то вдаль, в миры иные –
цивилизациям планет,
                желая радости земные...

12.2013г.


Рецензии
Всё так и было!!!
Был запах еловых веток,
кулёк конфет, мандаринки,
И радостный смех деток,
Прекрасные были картинки!
Я помню запах детства,
И новогодний костюм снежинки,
никуда от воспоминаний не деться:
хвоя, серпантин, мандаринки!

С теплом. Галина.

Агапи-Галина   30.12.2013 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо за яркий экспромт, с наступающим Новым Годом!
с пожеланием нового счастья, Сергей:)

Сергей Из Вятки   30.12.2013 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.