Не отдавай меня другим...

Не отдавай меня другим -
Чужим,далеким, бесполезным...
Чтоб миг дышал, тобой храним,
Он хрупкий и такой чудесный!


Не доверяй меня ночи,
Она мою изранит душу...
Зависший серп тоску влачит,
И звезды сыпятся как груши...


Не отрекайся от меня!
Застынет утро приговором...
Ищи, кричи-зови, любя ,
Лаская трепетным узором,


Что различается, едва,
На остывающих просторах.
Пусть вором назовут тебя, -
Не внемли праздным разговорам.


Лови меня, на вираже,
Когда сомненья подступают,
Когда остывшими драже
По крышам строки барабанят...


Рецензии