Я доверяю зверю

Уж сколько раз твердил я миру,
Что в чудеса давно не верю,
Врагу не верю и кумиру,
Могу довериться лишь зверю.

Собаке, кошке, льву и тигру,
Несут все пользу человеку,
Нам в гороскопах обереги,
А могут превратить в калеку,

Но для того разгневать нужно,
Заставить сильно рассердиться,
Ведь зверь хотя и с нами в дружбе,
Но и клыками может впиться.

Люблю привычки их, повадки,
Желание стремиться к ласке,
Одни пристрастны к шоколадке,
Другие ждут хоть грамм колбаски.

Я восхищен, как просто кошки,
У Куклачёва так прелестны,
Ведь ради праздничной кормёжки,
Они всем людям интересны.

Твердил я миру не напрасно,
Нет никакого чудотворства,
Домашний зверь - это прекрасно,
У них нет лжи и нет притворства.

Декабрь 2013г.


Рецензии
Человек хищней намного зверя,
Не смотря на то, что нет когтей.
Я зверям намного больше верю,
Больше опасаться стал людей.
*************

Борис Соколов 2   31.12.2013 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за поддержку и солидарный отклик - экспромт. С уважением.

Юрнест Алин   31.12.2013 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.