В вертепе Он - Младенец...

В вертепе Он – Младенец, Царь,
Свое достоинство отдавший,
Чтобы вернуть из плена тварь,
Забывшую, как день вчерашний,
Завет, соорудив алтарь
Из воли собственной и падшей,
И в этом -- антипод-бунтарь
Явившемуся как Кротчайший,
Послушнейший руке Отца
И до Креста и до Венца

Торжественность застыла. Храм -
Сейчас  вертеп, точней Младенец,
Звезда – путь всем земным волхвам
Сияет посреди тернЕвец,
Даров несметное руно
В проем пещеры как в окно
Передано, и ангел трубно
Поет осанну , пастухи,
Мария и Иосиф сами
восхищены, сдержав дыханье,
Блажен, не близок Назарет
Готов принять Рожденья Свет.


Рецензии