Быть может, пора?

Над трупом убитого времени стал проливать я
горючие слёзы. Что миги мне больше не братья,
а недруги злые, взять в толк я не мог. Поделом
и мне, и тому, кто во мне подружился со злом!

Бесценное время ценить было мне недосуг.
Убийственное безразличие к жизни - недуг,
что тысяч недугов страшней! Что там гибельный рак,
когда сам с собой беспредельно чванливый дурак

(по сути, двойник мой) кончает по собственной воле!
Живём мы на свете, подвластные временной доле
как року, судьбе и планиде в едином лице.
В руках наших - только «сегодня», на «том» же конце -

бесчисленная безвозвратность убитых «вчера».
Ценить краткой жизни бесценность, быть может, пора?

 


Рецензии