За окном петарды рвутся

За окном петарды рвутся. Видно, снова Новый год.
Научился развлекаться веселящийся народ.
Значит, мне не спать, как пить дать, два-три дня, а то и боле.
Сколько радостной шумихи у людей на вольной воле.

Но до зависти ли мне, когда и так и день, и ночь
я не сплю, а стихотворством занимаюсь? Мне помочь?
В чём, помилуй? Разве даром одарён я Божьим даром?
Разве разум мой охвачен жарким творческим пожаром

беспричинно?  Разве руки мне даны не для письма?
Разве рад я строчкам в рифму просто так, а не весьма?
…У кого - петарды рвутся, у кого - из сердца вон
стихотворческие чувства! Радость жизни - мой амвон,

дай-то Бог, ещё не раз я воспою с него любовь
человека к человеку! Новый год не зря же вновь!

      


Рецензии