След звезды...

Притихший лес под звездным небом,
Укутанный как в белый плед.
Серебряно-блестящим снегом,
Следит,как звездочка там чертит след.

И будто затаив дыхание...
Он хочет крикнуть ей:-Остановись!
Придумать не успел тебе название,
Не падай..подымайся ввысь!-

Она же золотом сияя...,
Дразня судьбу летела вниз.
Чтоб спрятаться за леса края,
Где там,продлит он,ее жизнь.

Лес зашумел в ночи печально,
Стряхнув с себя миллионы страз.
Который раз,как изначально,
Услышал звездочки он глас:

-Ты так велик,и так могуч,
Останови же мой полет....
Твой ветер-парус среди туч,
Так облегчи же и мой взлет!-

Прервался крик чертой мгновенной...
И нет следа..лишь стая туч.
И все осталось неизменно,
И снег..и лес..печален и могуч.


Рецензии