Тост 2014

Написал матери на праздник, просто решил "застолбить" авторство.

                * * *
Змеиный хвост ещё остался,
Но уползёт за горизонт.
На смену — лошадь диким танцем
Летит с заоблачных высот,

Как воплощенье первозданной,
Здоровой силы и красы;
И пусть исполнятся желанья,
Пусть воплотятся три мечты:

Одна мечта — здоровья детям,
Вторая — долгих, добрых лет,
И третья — сил на этом свете,
Чтоб сильным каждый был рассвет!

Не поздно думать о здоровье,
Когда тебе за шестьдесят,
А лошадь просит всех нас помнить,
Что кони мяса не едят.


Рецензии