Красивый закат

Красивый закат.
Красные облака рябью за горизонт.
Солнечный блин протискивается через них
и ныряет за край земли.
Тихо вокруг.
Лишь игривое дуновение ветра,
теребит макушки деревьев.
Будто не было шумного дня.
Испарилось всё вокруг, улетучилось, убежало.
И концу подоспевшего вечера,
такой удивительный закат.
Как хорошо, что я бросил
взгляд на уходившее солнце.
Миг, а я стою как заворожённый.
Любуюсь закатом.
Охота подумать о чём-то.
О чём-то тайном, внеземном.
Или во все ни о чём.
Нет, нет, он такой красивый.
Загадаю я чего-нибудь.
Вдруг сбудется.
А теперь всё,
 пора забиться в свою пыльную квартирку.
И прошептать про себя,
какие-то слова и не забыть напомнить про закат.
Он был сегодня на высоте.
Правда красив и бесподобен,
своим уходящим солнцем за горизонт.


Рецензии