Тринадцать

Я каждый раз, произнося завет,
Предчувствовала новый поединок
Двух сил, что вы зовете- Тьма и Свет,
Противоборствующих, но меж тем- Единых.
С двенадцатью делили мы ключи.
Тринадцати вверялись строки Знаний.
Не ради споров мелочных в ночи,
Не ради утоления терзаний.
Невежества печать в крови людей
Наивно, свысока не замечали.
Поверив в благородство королей,
И ненависть плебеев получая.
Нет, благодарности не жаждали в ответ,
Но и клинка не ожидали в спину.
Тот смертен, кто сумел поверить в смерть.
А мы- вернемся, зов небес отринув.
Бесчисленно всходила на костер,
Меняя лица, времена и платья,
Я в поисках шести своих сестер,
Шести до срока разлученных братьев...

22.07.2013


Рецензии