Диалог

Оптимист:
Не тайна - мудрости секреты...
Очарованье простоты...

Пессимист:
Умом постичь нетрудно это,
Но - как в реальность воплотить?
Как угли удержать в ладонях,
Раскалены и горячи?
Как мотыльку не знать агоний,
Купаясь в пламени свечи?
По тонкой корке льда ступая,
Стать невесомым и пройти,
Тончайший слой не разрушая,
Не оступившись на пути?
В кромешной тьме увидеть звезды?
Глотнуть небесной чистоты?..

Оптимист:
...не сомневайся - очень просто,
Когда в себя поверишь ты!
Любые чудеса подвластны
всем, знающим один секрет:
Когда в душе светло и ясно,
Снаружи непогоды нет!


Рецензии