Пророк

Я исходил сто тысяч дорог.
Я говорил с трибун.
Я был наивен, прав и суров,
Харизматичен и юн.
Я научился смеяться назло -
Бедам, в лицо - врагам.
Я не жалел ни эмоций, ни слов,
Доказывая дуракам.
Когда повзрослел, сто тысяч книг
Об истине я прочел.
Старался, но - ни в одной из них
Истины не нашел.
Думал - меняю людей и мир
Словом и тишиной...
Слушали - всё, что я говорил.
Ни никто не пошел со мной.


Рецензии