Наблюдатель

Нелегко мне понять эту страсть к поездам,
И уход в суеты круговерть,
И стремленье лететь к неизвестному "Там",
Дверь открыв под названием "Смерть"...
Мне забавно смотреть на такси у ворот,
Чемоданы- в них груды старья...
Что возьмешь ты с собой в самый долгий полет,
Если память - и та не твоя?..
Мне смешно оттого, что в горниле страстей,
Плод работы искусных умов,
Возникает закон, заставляя людей
Быстро перерождаться в волков...
Я не знаю решений, что заперты в страх
Споров, боли, разлуки, и вот -
Я стою - Наблюдатель - всю жизнь на часах:
Ни помочь, ни спасти никого.

Ноябрь 2002


Рецензии