Иллюзия

Помню, черной печали смотрел я в глаза,
И луну, соскользнувшую в лузу...
Помню, как не сработали вдруг тормоза...
... или это - иллюзия?

Помню новый безрадостный пасмурный день
И тебя рядом в траурной блузе...
Помню слезы в глазах, помню черную тень...
... или это - иллюзия?

Помню шелест земли, ослепительный свет,
Льющийся из неведомых шлюзов...
Помню строчки приветствия - Ветхий Завет...
... или это иллюзия?

Помню, как изменился старейшего лик,
Как отверг я небесные узы,
Лишь почувствовав страх твой, и сдавленный крик:
"Это только иллюзия!!!"

Может, нам помогает остаться вдвоем
Наша сила стремленья к союзу
И бездонная нежность во взгляде твоем...
... или это... иллюзия?!

Январь 2003 г.


Рецензии