***

Мои руки в мозолях,
Постоянно одна -
Я рисую портреты,
Потому что должна.

А зачем? почему так?
Не найти мне ответ.
Но без этого в жизни
Не увижу я свет.

Я люблю-ненавижу
Красоту твоих глаз:
Есть в страдании, боли
Вдохновенья экстаз.

Мне б из этой трясины
Выбираться скорей.
Но менять не желаю
Что-то в жизни своей.

Пусть кончается мир,
Пусть горит всё в огне!
А я буду тонуть
В горько-сладостной мгле...


Рецензии