Муза забыла, как меня зовут

Муза забыла, как меня зовут.
Ночами не будит, не манит в полет.
И белые крылья к спине прирастут.
И кто-то руками вдруг из назовет.

И скажет с усмешкой, злорадство тая:
«Рожденный ходить воспарить не способен.
Зачем нужно небо? Надежней земля!
А крыльев размах в толпе так неудобен!».
 
И что-то тихонечко стукнет в груди.
(Не сердце. Какая-то жалкая мышца).
Забьется, хлебнув ядовитой крови,
Но как автомат. Не как белая птица.

Лишь разум для Музы оставит чуть-чуть:
Монету из клада словарных запасов.
Мне жаль. Белых крыльев уже не вернуть.
Закрыты дороги в мир Муз и Пегасов.


Рецензии
Муза - дама капризная!
А Пегас вообще неописуемый тип.))
Главное, чтобы периодически возвращались и вспоминали имя.

Таня Зачёсова   15.12.2017 11:08     Заявить о нарушении
Но они вновь потеряли ко мне дорогу :(

Ольга Княжна Алишкевич   04.04.2018 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.