Любимые женщины

Я тоскую по вам, мои любимые женщины,
мои жены и дочки, мамы и сестры.
Я тоскую по вашим ангельским крылышкам,
которые вы примеряете по утрам перед зеркалом,
сверкая глазками и щелкая зубками.
Я приглашаю вас отправиться со мной в путешествие,
но ваши длинные язычки сплели для вас
такую большую и прочную сеть,
которая не дает вам подняться
в небеса вашего молчания.
Вы хлопаете своими очаровательными ресничками,
тщетно пытаясь оторваться от того,
к чему прикованы ваши взгляды,
в надежде когда-нибудь вычерпать до донышка
океан ваших желаний.
Но этот океан неисчерпаем
и постоянно пополняется реками ваших слез.
Единственный способ избавиться
от этого непосильного труда -
это перестать плакать,
сбросить с себя спеленавшую вас сеть
и помахать крылышками,
которые вы припрятали до утра,
чтобы покрасоваться перед зеркалом.
Может быть, сегодня это наконец-то произойдет.
Может быть, сегодня вам удастся подняться
над своим окружением.
Пробуйте!
Я все еще жду вас.
Я все еще мечтаю отправиться с вами в путешествие.
            
31.7.1996


http://www.stihi.ru/2013/12/29/1567


Рецензии