о любви городской, непонятной

давай,
сделаем это вместе,
побежим по улице голыми
под дождем из кислоты
и будем говорить теплые вещи,
истекая горячей кожей.
вспоминай
в своём офисном кресле
как бросались мы в полымя
серой городской красоты
ступая по лужам всё реще и реще,
кричали беззвучно "о боже".

теперь,
когда зимние мухи
изрисовали все оконные стекла
бледными акварелями,
я буду тебя умолять об одном,
черкаясь карандашом в тетради:
поверь,
мытищенские старухи
будут говорить, как взмокла
атмосфера за комнатными панелями,
пронизаная мной, дураком,
сотворенная сказки ради.


Рецензии