Муза и музыка

Любовь моя, прости меня.
Проходит всё на белом свете.
Но без тебя прожить и дня
Я не могу за строчки эти.

За эти розы в хрустале,
За нежность - спутницу разлуки,
Меня повсюду на земле
Оберегают твои руки.

И пусть у нас одна судьба
И на двоих одно дыханье,
Любовь бывает так груба,
И дарит разочарованье.

Но голос твой услышу я -
И словно глупенькая рада.
Ты - боль моя, любовь моя,
А вместе  - радость и награда.

Берёзы плачут так во сне,
Когда весной пора проснуться.
Ты дорог мне, ты нужен мне,
И я хочу к тебе вернуться.

Какие странные цветы -
И срезанные, как живые.
Откуда мне явился ты,
Слова придумавший впервые?

И муза странная твоя
И музыка моя немая
Живут в особенных краях,
Чужих от края и до края.

Переливается душа
В слова, затёртые до блеска.
И отпускают не спеша
Слова,пока делиться не с кем.

И, словно срезанный бутон,
Они живут в ритмичной речи -
Нежней души на полутон
И всех забот на свете легче.
 


Рецензии