Женщине - кошке, которая гуляет сама по себе

Я тоскую по тебе.
Я тоскую по тем песчаным замкам,
которые смыла волна твоей ярости.
Я тоскую по тем ядовитым стрелам
которые, сорвавшись с тетивы твоих губ,
ранили доверчивую птицу.
Я тоскую по твоей нежности,
которая так и не проснулась
под заклинания моих поцелуев.
Я тоскую по твоим стихам,
которые так и остались пленниками
в потаенных темницах твоей души.
Я тоскую по твоим белым крыльям,
которые когда-нибудь все-таки вырастут
на твоей хрупкой нежной спинке.
Я поглаживаю твой пушистый хвост
и представляю, как ты сбрасываешь свою черную шерстку :
под ней оказывается неимоверной белизны тело,
острые коготки превращаются в длинные тонкие пальцы
желтые клыки - в белые ровные зубки,
ты ослепительно улыбаешься,
смотришь на меня своими лазурными раскосыми глазками,
обнимаешь за шею и членораздельно произносишь мое имя.
Я чмокаю тебя в холодный нос,
беру твои коготки в свои пальцы
и поочередно целую их…
а ты, довольная, растянувшись у меня на коленях
как всегда, мурлычешь
и тебе снится... мышь...

                5.5.1995


http://www.stihi.ru/2013/12/29/1529


Рецензии