На день рождения Вики

На праздник первый - именины
Не мог попасть ,не без причины,
Но мысленно был с вами,
С руками и ногами...
Вчера,вчера это случилось.
Я это помню, не забыл
И не забуду где б я не был
И чтобы я не пережил.
В конце июля это было,
Стоял такой же душный день
И не спасала нас от зноя,
Сосновой старой рощи тень.
Мы долго ждали и боялись,
Чем роды кончатся,когда?..
Но эти страхи так понятны
И людям свойственны всегда.
Но обошлось как нам хотелось
И всё ты вынести смогла,
И через боли, кровь и муки
Девчёнку нашу родила.
Любимая родная Галка!
Теперь ты мать двоих детей
И оттого мне стала вдвое
Родней, желанней и милей.
Теперь у нас дочурка Вика
Источник радостей - забот ,
И ей вчера уже двенадцать,
Двенадцать месяцев иль год.
Маленький тортик, словно плотик
Плыл над чудесным столом
Первая свечка маленькой дочке
Ярким горела огнём.
Дуй!  Задувай эту первую свечку
Маленьким, пухленьким ртом
Чтобы их было много-примного
Многие годы потом.
Закуска  разная ,холодная,горячая
Над скатертью горами поднялась
Картофель, лук, бананы
И жареный карась...
Я могу представить
Праздничный обед-
Чего там только не было
Чего там только нет...
Но как в сказках старых,
Что читал немало-
По усам бежало,
А в рот не попало...
Я помню,дорогая,помню
Такое не могу забыть
Тебя и маленькую Вику
Мне никогда не разлюбить.






 
 


Рецензии