Любовь не знает зимы...

От меня до тебя – то ли снег, то ли дождь.
От меня до тебя – не дотянешься, что ж...
Я хотел всё забыть, но забыть не могу.
Как волшебную нить, образ твой берегу.

Опостылела явь, всё кругом суета.
Как тебя мне обнять? Может знает зима?
Может знает метель, тайну эту храня.
Среди белых аллей, заметая меня.

Спорит правда и ложь – стародавний сюжет,
Но цена им всем – грош, как обрывки газет.
Спорит правда и ложь, и не зная ответ,
Льётся бисером дождь напролёт в декабре.

От меня до тебя – то ли снег, то ли дождь.
От меня до тебя – не дотянешься, что ж...
День упрятала ночь сплошь до края земли.
От меня до тебя – половина зимы...


Декабрь, 2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.