Страшно мне...

Как же сложно сказать первое слово
Подчерком не смелым разрушить белизну листа.
Литераторам это знакомо
Слова для начала подбирать с конца.

Страшно понимать...
Других жалея
Смертный приговор ведешь своей рукой.
Это не простительное дело
Быть в долгу перед самим собой.

Страшно мне...
Чего не ведал раньше.
Чем не грезил и о чем не говорил,
Я не стал и ни на месяц старше
Если столько сдуру натворил.

Жалостью мостят дороги,
Шпалы материнская любовь
Строят из доверия остроги,
Сердце запирают за забором вновь.

И не знаю я
Какие выбрать масти
В этой шулерской игре
Сердце что измучено
Без страсти
Тлеет угольком в сырой траве


Рецензии