осень 2013

осенью дышится туже и люди, кажется, гниют заживо,
ты словно снимаешь розовый противогаз
и очки с наушниками заодно.
люди лгут, люди громко друг на друга кричат
и невинно пускают во сне слюни на постель.
днём люди ненавидят людей,
люди срывают в гневе двери с петель.

тебе холодно и одиноко в краю серых бетонных панелей,
ты один, словно монах в квартале борделей.
тебе мутно, когда по ночам твоя соседка через стенку
громко стонет под стук кровати о шкаф и рычание того, кто сверху:
- Ленка, ёб твою мать, моя Ленка!!!...
скорей бы рассвет и отвратный кофе с бежевой пенкой -
господи, я даже шефу буду рад в это утро.
утро-хуютро.
день-***день.
вечер не лучше, если задуматься.
но задуматься не получится,
если правильно рассчитать количество алкоголя.
плохие мысли смоет, как дерьмо, в канализацию,
и хорошие не останутся. (а были ли?)
осенью дышится туже - от дождей. хоть плыви.

"декабрь сезон в твоей голове не изменит, и май.
так что дальше бухай
свою осень,
конец Человека."


- ты шепчешь себе сомнительный лозунг,
поднимаясь по лестнице в свою пропасть,
кричал бы - мешает внезапная робость.
ты не хочешь домой,
где слишком тонкие стены,
боишься конца смены,
как узник боится утра дня своей казни.
плохая новость: с годами ты лишь больше увязнешь.
хорошая новость: в итоге ты всё же утонешь,
тебя тоже смоет в канализацию потоком времени
из квартиры с тонкими стенами и плохим газопроводом.
кстати о нём...
сегодня днём после обеда ты не защёлкнул задвижку.
спокойной ночи.
увидимся через пару часов в аду, камикадзе-мышка,
так хитро подстроившая себе капкан, словно того не зная.
спокойной ночи.
вдох-два-три,
 засыпаем.


Рецензии