Прошёл по жизни незамеченным...

Прошёл по жизни незамеченным,
По огородам, сквозь дворы...
Лишь лаяли собаки вечером,
Да искусали комары.

Я здесь оставил, много, мало ли,
Домов, деревьев и детей.
И плакать, вроде, не пристало бы,
Беда рвалась не часто в дверь.

Не мог просить, тем паче, требовать,
Не научился воровать,
И сдержан был порой с соседями,
Когда бы надо в морду дать...

И вот она, река забвения,
Её не тронет зимний лёд.
Она течёт по руслу времени,
Течёт по кругу, но вперёд.

Я окунусь в поток неведомый,
Ведомый властною рукой,
И стрелки часовые медленно,
Столкнут меня, в тот мир иной...


 


Рецензии
Нет! Уж, только не незамеченным! Вы навсегда останетесь в памяти людей, ради которых писали, которые слышали и понимали Вас. Душа поэта остаётся вечной. Мы все живы до тех пор, пока память о нас жива!

Астахова Татьяна Александровна   15.04.2019 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.