Вопрос

 Весна стремительно влетает,
 Природу нежно тормоша.
 Приносит все,о чем мечтает
 Моя продрогшая душа.
      Какая прелесть птичьи трели
      И мягок ветерок-шалун,
      Ласкает слух мне гимн капели,
      Смеется ручейка бурун.
 Посланник солнца-теплый лучик,
 Меня щекочет,веселясь,
 Ведь горевать он не приучен,
 Все в мире для него друзья.
      Я с головою окунаюсь
      В водоворот страстей весны,
      Но с болью в сердце вспоминаю
      Тот год, что был страшней чумы.
 Тогда весна резвилась тоже,
 И уж буянили сады,
 И было вовсе непохоже,
 Что грянет жуткий час беды.
      Земля стонала в страшном горе,
      От пепла сразу поседев,
      Взрыв ранил все:закаты,зори,
      Исчез веселый птичий пев.
 Деревья,словно манекены,
 И села мертвые стоят.
 Я перережу себе вены!
 Но... с уст слетает только мат.
      Как жаль, что я не чудотворец!
      Я б смог беду остановить.
      Пронзило сердце насквозь горе
      И боль утрат не заглушить.
 Зачем же дети пострадали?
 Удар судьбы для всех жесток,
 Глаза болят от слез печали
 И детства сократился срок.
      Кто виноват? И кто ответит?
      И сколько ж будем мы молчать?
      Но знаю я - ошибки эти
      Нет права больше повторять.
 Иначе мы себя погубим,
 Оставив Землю сиротой.
 К вам всем я обращаюсь,люди!
 Ведь разум наш еще живой.
      Вот говорят,что мирный атом.
      Неправда!Страшен он всегда!
      Я не хочу чтоб был он рядом,
      Куда же деть его , куда?
                Март 1991.


Рецензии
Судя по году написания, Это о Чернобыле? Я помню тот год. Долго не сообщали даже об аварии. Помню, весна была ранняя, на первое мая шли в летней одежде, а потом узнали об этом ужасе. Тысячами ехали туда через военкомат спасатели. Сколько уже умерло, сколько инвалидов... Теперь новая беда на Украине.
Желаю, чтобы этот наступивший год стал годом победы над злом и фашизмом. Мира всем людям, любви и счастья!
С уважением, Лидия

Незабудка Кубанская   02.01.2015 01:17     Заявить о нарушении