Сашка

    Ю.  Визбору

Я  видел,  как  Сашка  струны  щипал,
Крутя  на  гитаре  колки.
Мы  лезли  вверх,  а  он  напевал:
«Горы   —  мои  кунаки!»

Мы  прыгали  вниз  с  холодных  вершин,
Пел  нам  ветер  в  ушах.
И  Сашка  пел,  пел  карабин,
Сцепившись  с  тросом  в  узлах!

Мы  на  привале  разводим  костер,
Сашка  гитару  берет,
Струны  щипнет,  встав  между  гор,
И  о  любви  нам  споет!

         Февраль  2005  г. 


Рецензии