15

Из цикла стихотворений:
Женщина на рассвете
Екатерина Мосина -Рина Симона      http://www.stihi.ru/2009/09/30/1099



Вечная память автору стихов Екатерине Мосиной /Сопиной/



***

Ни явь - ни сон

                На рассвете стынут травы,
                Росы падают на землю,
                Даже ветерок в дубраве
                Не шумит, а мирно дремлет.

                На рассвете смолкли птицы,
                И туман волнами плещет.
                Только женщине не спится
                Сердце радостно трепещет.

                Жеребёнком резво скачет
                И зовет тебя, любимый.
                Сизой горлинкой заплачет.
                Оно ждёт тебя, мой милый.

                На рассвете, в час заветный,
                Звёзды падают, как росы,
                И лежу я безответной,
                Разметав по сену косы.

                Это стала тёмной ночкой
                Твоей тайною женою.
                Сбилась на бедре сорочка
                Под настырною рукою.

                Но вот солнышко восходит
                Пропадает сновиденье…
                И лицо твоё уходит,
                Как ночное моё бденье.


                25.08.82




*******


Рецензии
Прекрасно, Вера! Очень понравилось. Спасибо.

Светлана Барашко   30.12.2013 12:11     Заявить о нарушении
Рада, что почитали, Светочка!
Всего доброго!

Вера.

Авторские Песни Вера   30.12.2013 17:32   Заявить о нарушении