Идеологам террора

Да, мы потомки древних русских –
Славян полесья и степей.
Опять сошлись на тропах узких
С ордой бандитов-узденей.
Опять над нами небо тёмно.
Опять кружится вороньё.
Опять сознанье наше сонно,
Но скоро в нас проснётся всё.
Вы нас разбудите от спячки.
Вы нас поднимете с колен.
Но знайте – в огненной горячке
Врагов мы бьём у наших стен.
У них пощады мы не просим,
И им пощады не даём.
Мы долго все обиды сносим –
Потом караем зло огнём.
Вы наше долгое терпенье
Опять стремитесь испытать,
Но только ненависть, презренье
В умах рождает ваша рать.
Да, мы потомки древних русских –
Славян полесья и степей.
Сойдясь с врагом на тропах узких,
Своих не спрячем мы мечей.

* - сегодня, 29 декабря 2013г. в Волгограде шахидкой-смертницей (или шахидом) совершён второй за последние 3 месяца теракт. И несмотря на то, что это стихотворение было написано в 2002г., суть моей позиции, как автора, за это время изменений не претерпела. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.