Самый лучший из людей

Самый лучший из людей
Бороздит просторы.
Среди зданий и полей
Не сыскать дозором.
Стороной его просчёт
И хула обходят,
Жизни светлой звездолёт
Первоклассно водит!
И бурлит о нём молва:
«Лишь за ним победа!
Как кристальна дней канва!
Все повергнет беды!
Ах, сложенье! Ах, душа!
Плюсы - ах, бескрайни!
К месту сок и мёд ушам,
К месту- слоги брани!»
Не чета ему никто,
Хоть в лепёшку бейся,
Виртуозно режь картон
Иль слагай сто песен.
Рыскал я его следы,
Задавал вопросы,
Прорабатывал ходы,
Но… остался с носом.
Нету лучшего нигде!
Ни одной подсказки!
Мысль словил в потоке дел:
Родом он из сказки!
Пусть он к вам, Таким-Как-Есть,
Вдруг примчится чудом!
Вверен мне судьбою крест,
Я собой побуду.
29.12.13, ред. 2017


Рецензии