Песнь поселенцев Марса

Мне снилась Новая Эра,
Время воли и понимания.
Зрели зрачки мои Космос безмерный,
Спутников рейды, пульсаров мерцание…
Нас было много- творцов от природы.
Выпала миссия от поколения:
Распространить атмосферу Свободы
На перекрёстных дорогах Вселенной
Резвые взгляды, светлые цели…
Шустры, как Белые Барсы!
В вакууме бескрайнем звенела
Песнь поселенцев Марса!
Путь пролегал наш к Красной Планете…
Встретил нас остов заревом алым.
В небе разреженном- блеск кометы,
Снизу- покой плоскогорий беспалых.
Двигался таймер в тихом согласии
(Кванта скачок не проходит даром!)
…Вдруг оборвался сон сой прекрасный:
Глаз приоткрыл и проснулся с жаром…
Резвые взгляды, светлые цели…
Шустры, как Белые Барсы!
В мыслях моих всё ещё звенела
Песнь поселенцев Марса!
19.12.12


Рецензии