Первомай

- Эй, что там за шум?
- Демонстрация.
- По какому случаю?
- Первомай.
- Очередная большевистская провокация?
- Нет, просто праздник.
- Не заливай.
- Честное слово.
...Товарищи, да здравствуют Мир, Труд и Май!
- Как клёво. :)


Несут транспаранты и флаги -
Истинные фанатики,
Все друг за друга горой!
- Кто вы?
- Мы? - коммунисты-романтики,
Хочешь? - вливайся в наш строй.
- А каковы ваши цели?
- Мы за мир во всём мире,
За равноправие,
За свободу.
Салют всем трудящимся!
Нет продажным чиновникам,
Капиталистам
И прочему сброду,
Кровь людскую сосущему,
Угнетающему пролетариат!
Ура трудовому народу,
Устроившему этот парад!


- А по телику говорят, что вы банда.
- Чушь.
Мы - сплочённая воедино команда
Жаждущих справедливости душ.
Нам правда дороже всякого золота,
Мы защищаем слабых и помогаем нищим.
Айда с нами, крепить союз Серпа и Молота,
Присоединяйся, дружище!


Рецензии