Они среди нас

Ангелы летят… Вверх или вниз – не важно,
Только их крылья почему-то горят.
Все заветы свои, повторяя дважды,
Они срываются с места и тихо парят.
Куда? Кто их, вообще-то, знает?
Силы свои, пряча среди листвы,
Лес они избрали своим новым раем,
Прячась средь веток от густой темноты.
Ангелы среди нас, они легко лелеют
Веру свою, защищая людские сны
От подкроватных монстров. И всех убиенных
Провожают по иголкам опавшей сосны.
Ангелы всё летят, летят за тобою,
Ввысь свою пустую, уже  не смотря,
Домом не станет холодное карее море
Глаз твоих, как у библейского Лазаря.
Ангелы среди нас. Они в нас свято верят,
Хоть и должны мы поверить уже давно
В силу их и спокойно нежно лелеять
Мир, что подарен нам, как крестьянин гумно.


Рецензии