Ледокол

На белый юг уплывал ледокол,
Исчезал бесцветною линией мол,
Кричали родные: не знали, вернёмся когда…
Загадок тьма застывала в глазах,
Мы гнали вон панический страх,
Бешеным монстром стучала в люки вода…
Ожидало царство заполярных ночей.
От страниц вопросов мы не знали ключей,
Нам оскал природы брызгал тысячей зол,
На планеты край уплывал ледокол.
Но однажды ночью потеряли мы ход,
Мёртвой хваткой взял антарктический лёд…
Так колотит судьба задирающих нос!
На пустых просторах растворяется “SOS!”
19.03.2013


Рецензии