Так хочется от жизни убежать

Так хочется от жизни убежать,
Всё будто не со мной происходило,
Бульдозером всю рощу завалило,
И некому теперь по ней блуждать.

А звёзды не отбрасывают тени,
Они горят, их смерть не заберёт,
Владычица теней отринет гнёт
И жизнь преклонит перед ней колени…

Зачем же врать себе, что хочешь быть,
Когда в любой момент спешишь забыться,
Чтобы теней река листала лица,
Чтобы по ней не нужно было плыть…

Что ищешь ты, угасший и заросший,
Средь тех, чьё существо бурлит ключом,
В сторонке встанешь, поведёшь плечом,
Как кукла, и как будто понарошку.

Ты слаб  - до ужаса, до смеха и до слёз,
Ты сдался, не успев начать сначала,
Корабль твой отходит от причала
И с глаз исчез двадцатый паровоз.

17.06.13


Рецензии