Смерть тихо в лицо мне спокойствием дышит

Смерть тихо в лицо мне спокойствием дышит
Ничто, казалось бы, не предвещало,
Просто болезнь была сначала,
А что за кадром, никто не слышит…

Она колыбельную мне напевает
Чтоб сном я заснула измученным, тихим
Не воплотился во мне соыхм,
И потому все тела мои тают…

И нежно проводит по коже перстами,
И силы вбираются в мягкие руки,
Никто не готов был к такой разлуке,
Она не пошлёт утешение маме…

Она так вселенски мудра и смиренна,
И суета ей глубокое горе,
Во мне что осталось выльется в море -
То в кубке она донесёт непременно.

Нет, не гожусь я для нового мира,
Решение принято, как – я не знаю,
Во имя чего и зачем умираю,
Не сказано мне…

24.01.13


Рецензии